首页 > 寓言故事 > 正文

会飞的公鸡

发布:2018-07-27 09:33:05| 人浏览

从前,公鸡飞行的本领很了不起。有一次,鸟儿们比赛飞行,公鸡凭着它的大翅膀和轻盈的身体,超过了所有的鸟儿,得了第一名,大家给它戴了一顶美丽的红帽子。

  公鸡快乐地唱着歌:“喔喔喔,谁也比不过我,我是第一名。”后来公鸡就老师抬着头,挺着胸,得意地唱歌。它每天只知道吃吃喝喝,不出门走走,也不练习飞行,身体越来越胖。而其他鸟儿则天天练飞。

   有一天,鹁鸪飞来对它说:“公鸡先生,昨天,老鹰飞得比你高。”

   公鸡摇摇头,伸伸脖子,唱着歌来:“喔喔喔,谁也比不过我,我是第一名。”

  过了几天,鸽子飞来告诉它:“公鸡先生,今天早上,云雀、天鹅喝燕子练习飞行,都飞得比你高了。”

  公鸡还是摇着头说:“胡说!我不相信有这么一回事!”这天,公鸡很不高兴,不再唱歌了。

   第二天清早,公鸡还没有起身,喜鹊慌慌张张地飞来。“啊哟!你还在睡觉,昨天,连乌鸦也飞得比你高了。”“什么?”公鸡大吃一惊,问:“是真的吗?”因为公鸡最瞧不起乌鸦的。喜鹊说:“我亲眼看见的,不骗你!”

  公鸡听了有点生气,说:“哼!我来飞一次,表演给大家看!”喜鹊马上把消息传开去了。

  那天早上,天还没亮,草地上就聚满了鸟儿,有大雁、孔雀、鸵鸟和海鸥等,都赶来看公鸡表演。

  太阳升得老高,还不见公鸡的影子,直到中午的时候,公鸡才慢慢地走到草地上来。

  喜鹊立刻向大家说:“请大家静一静,我们的公鸡先生来了。”鸟儿们立刻静下来。

  公鸡抬起头,挺起胸,跨着大步,神气地走着。鸟儿们热闹地拍着手,公鸡只点了点头。

  表演开始,千万双眼睛看着公鸡,大家都在等着看公鸡的精彩表演。公鸡快乐地叫了一声:“喔喔喔”,拍拍大翅膀,张开来要飞,可是飞不到一米高,就落了下来。它的身体变得这样重,这样胖,连公鸡自己都吃惊。

  鸟儿们一位公鸡在做准备活动,都静静地注视着公鸡。这一次,公鸡用力地拍着翅膀,但只飞到两米高的地方,就像石头一样落了下来了。

  鸟儿们发出一阵阵笑声,“嘻嘻嘻,哈哈哈!”公鸡在笑声中灰溜溜地跑了。

  从此以后,公鸡只能在地上跑,不能飞上天了。


上一篇:狼来了      下一篇: 很抱歉没有了