首页 > 幼儿故事 > 正文

梧桐树寄信

发布:2015-08-07 13:11:55| 人浏览

    天冷了,太阳躲进云里,草地上铺满了银白色的浓霜。梧桐树站在路边,冷清清的,心里想:“青蛙他们不来玩,我该告诉大家,冬天快来了,要注意保暖。”她摊开信纸—黄叶,认真地写起来信来。”
    第一封信给青蛙:朋友,天冷再不能跳水游泳了,你那绿衣服太单薄了,换下来没有?”
    第二封信给野兔:“你还在傍晚出门散步吗?天气已经冷下来了,你得穿上加厚的毛衣。千万小心,不能挨冻。”
    第三封信给燕子:这几天你怎么不来玩了?我多想听你那轻轻的温柔的歌声。昨夜,气温降下来,我真担心你们一家子住在农家门外受冻。你可以向农家的主人请求,搬进家里去,想来主人一定会同意的。等待你的回信!
    梧桐树把写好的三封信,交给了邮递员风阿姨。
    风阿姨立送信可认真负责了。她把第一封信,送到了青蛙手里。胖嘟嘟的青蛙,气喘喘地正在挖泥,建造冬眠的房子。他读过信后,一边想梧桐树公公真好,一边更使劲地挖呀挖。造好房子,青蛙累得没力气了,慢慢地爬进了新房,也忘记给梧桐树回信了。
    下午,梧桐树看见风阿姨经过,摇动着树枝嚷道:“风阿姨,你辛苦了。”“没什么,燕子已经搬家,这封信送不到,退回,很是抱歉!”她从邮包里拣出信交还梧桐树。
    梧桐树失望地说:“你知道燕子把家搬到哪里去了吗?”
    “燕子的家搬到南方去了,”风阿姨回答,“听说那里的天气温暖,小虫子多,食物丰富,生活也舒服。”
    “燕子有翅膀,真方便,多幸福!”梧桐树羡慕地说。
    风阿姨刚离开,野兔咧开三瓣嘴,一蹦一跳地来到梧桐树下。
    “谢谢你的关心,信收到了。”
    “不用谢,是好朋友嘛!”
    “您看,我已经穿上了加厚的毛衣,不会冷了!”野兔深情地说:不过,您只关心大伙儿,自己却光秃秃的,在寒冷的秋风中抖抖索索,也需要添件毛茸茸的衣服了。
    “我嘛,冷天时用不着毛茸茸的衣服,而是身体光秃秃的,才能度过寒冷的冬天。朋友,你信不信?”
    野兔伸长耳朵,睁大眼睛,惊奇地看着梧桐树。

上一篇:青蛙骑手      下一篇:小猴看家