首页 > 益智故事 > 正文

胆小的小猪

发布:2015-02-04 14:28:17| 人浏览

  有只小猪从小一直和胆小兔、胆小鼠玩。后来长大了,胆子也变得和胆小兔、胆小鼠一样 小。一只胆大猪决心帮助胆小猪,让它也能胆大起来。

  胆大猪听说森林里成立了一支神通的猪猪部队,士兵们是一只只威猛的猪,它们手握激光枪,专门对付那些侵犯森林、偷猎动物的坏蛋。胆大猪想和胆小猪一起参军,可胆小猪听说要去当兵打仗,连连后退不敢去。

  胆大猪说:“别怕,我把大胆送给你。走,男子汉大丈夫当兵多英雄。”

  胆小猪听了胆子似乎大了些,和胆大猪一起向猪猪部队营地出发。走到一个山洞口,里面传出“啊呜、啊呜”的声音。  “啊,有鬼,我怕!”胆小猪躲到胆大猪屁股后不敢睁眼。

  胆大猪轻轻走进洞一看,原来有只大熊在睡觉,被子盖住了脸才发出这么大的声响。它帮大熊把被子盖到脖子处,摸摸大熊的毛对胆小猪说:“我再把大胆送给你,你也来摸摸大熊的毛,你就不怕了。”

    胆小猪哆哆嗦嗦伸手去碰大熊的毛,大熊睡得很熟,没有醒来,它觉得胆子又大了些。

  走着走着,胆小猪看见一条像黄毛毯一样的东西摊在一块大石头上。“啊,有妖怪,我怕!”胆小猪躲到胆大猪屁股后不敢呼吸。胆大猪轻轻走过去一看,原来是只大老虎在晒太阳。

    老虎听见声音睁开眼睛说:“谁是妖怪,我去吃掉它。”

    胆大猪说:“老虎大哥,没有妖怪,我们是两只准备去参军的猪。”

    胆大猪又对胆小猪说:“我的大胆再送给你用,去和老虎大哥打个招呼。”

    胆小猪摇摇晃晃地走过去说:“老虎大哥,我会是一个勇敢的士兵。”

    老虎哈哈一笑说:“好!我等着你们凯旋而归。”胆小猪听了觉得胆子又大了许多。

    走啊走,胆小猪忽然感觉脚下的草地在震动。“啊,有魔鬼,我怕!”

  胆大猪在周围找了找,原来是只大象在给干旱的树木来回浇水。胆大猪对胆小猪说:  “我再送你一次大胆,去和大象伯伯打个招呼。”

  胆小猪觉得不再害怕了,走过去说:“你好,大象伯伯。你是我见过的最高最大的朋友,我们俩准备去猪猪部队参军。”

  大象温和地说:“你们真了不起!来吧,两个小伙子,我送你们快点到达猪猪部队。”说完,大象用长鼻子卷住哥儿俩往上一甩,它们就骑在大象的背上了。胆小猪觉得自己已经像个很威风的战士了。

  他们三个很快到达部队。在和敌人的作战中,胆小猪表现非常英勇,获得了一块金色的奖牌。胆小猪把奖牌送给胆大猪,感谢他多次把大胆送给自己。

  胆大猪摸摸自己的肚皮说:“好兄弟,我的大胆还在这儿,是你自己的胆子变大了。”两个好朋友你看我,我看你,笑了。
 

上一篇:餐桌上的宴会      下一篇:小猴捞星星