首页 > 睡前故事 > 正文

星星花

发布:2018-11-14 08:23:19| 人浏览

晚风轻轻地吹,吹开了狗狗心中欢乐的花。


  狗狗今天真高兴,因为他觉得自己做了两件快乐的事。从乡下姥姥家回来,狗狗不但带回了许多夸奖的话,而且带回了从乡间田野里挖来的一株很漂亮的“星星花”。


  其实狗狗也不知道这花叫什么名字,只是觉得这一朵一朵开在娇嫩的细小枝头上,淡蓝色的小花很好看,像天上那一颗一颗一闪一闪的小星星,所以狗狗就管它叫“星星花”。


  星星花种在一个很精致的花盆里,被狗狗摆在窗台上,它的旁边还有一盆娇艳欲滴的塑料花。


  狗狗看着两盆心爱的花,觉得很快乐。


  他兴致勃勃地在一张图画纸上画着狗呀猫呀兔子呀,画着画着,狗狗累了,趴在桌子上睡着了。


  星星花枝叶松垂,花朵枯缩,伏在花盆里,一副萎靡不振的样子。


  塑料花看着这位新来的朋友,静静地,看了很久很久。


  “狗狗是个不错的孩子,”塑料花终于打破了沉寂,“你生活在这里会很快乐的,他会好好照顾你的。”


  “可我不快乐。”星星花说。


  “为什么?”塑料花问。


  “因为我离开了朋友,离开了我喜欢的地方。”星星花说,“在那里,有金黄的油菜花姐姐,淡紫的豌豆花妹妹和我一起跳舞,有潺潺的流水和习习的微风伴着我一块唱歌,有太阳金黄的光芒涂满我的全身,有月亮银灰的清影穿过我的枝叶,还有夜虫的低吟,庄稼的拔节声……”


  塑料花听得入神了,过了半晌,才喃喃自语:怪不得,怪不得。


  星星花仍在轻轻地诉说着,诉说着自己的忧伤和苦恼,诉说着自己的希望和梦想。


  不知什么时候,两颗滚烫的泪珠从狗狗的眼眶里滑落。


  第二天一早,狗狗发现,星星花的枝叶上、花朵间满是斑斑的泪痕。


  塑料花也是。


狗狗又去了趟乡下。


  狗狗想:星星花生活在它喜欢的地方,星星花肯定是快乐的。


上一篇:小猴子下山      下一篇:朱古力街上的玩具店