首页 > 睡前故事 > 正文

有一只鳄鱼是这样的

发布:2018-08-15 09:25:19| 人浏览

吃肉的鳄鱼有什么不好吗?”小鳄鱼斑斑这样问奶奶。

奶奶戴上老花镜,拿出一本书来。“让我来看看书上是怎么说的吧……哦,书上还没写这个。我想想看,不吃肉的话,你的身体会很弱,甚至像面条一样软吧?”看起来奶奶也不肯定。

斑斑举起两条胳膊,像个健美骑士:“瞧,我哪里像面条了?我健壮得很呢。”没错,他鼓起身体,身上的斑纹也跟着动。他已经两天没吃肉了,并没有觉得不对劲。

如果斑斑是不吃肉的鳄鱼,他就可以和好多人做朋友了,尤其是那个总是离他远远的漂亮狐狸。鳄鱼的皮都是硬硬的,斑斑很想知道那些软软的皮毛是怎么样的感觉。可狐狸每次看到他,不等他开口说话呢,就跑得远远的了。

斑斑决定给自己挂个小牌子,就在胸前,写着“不吃肉的鳄鱼”。呵呵,这样,别人就不怕自己了吧?就能交到朋友了吧?

斑斑走出家门,去找漂亮狐狸。真巧,漂亮狐狸正朝这边走来呢。看起来她今天的心情不错,还哼着歌呢。

“嗨,漂亮狐狸,和我做朋友吧?”斑斑尽量让自己的声音柔柔的。

“啊!”狐狸跳了起来,退到一边,“不,我妈妈说鳄鱼都是吃肉的,我不和鳄鱼做朋友。”

斑斑急了:“等等,你看,我是不吃肉的鳄鱼。”

狐狸看看斑斑胸前的小牌子,摇摇头:“我还是有点怕你。”

“虽然我有尖尖的牙齿,可是,为了和你交朋友,我特地开始不吃肉啦。”说着,斑斑还不好意思地扭了几下尾巴。

“哈哈,看来是真的,因为你的牙齿缝里还有一丝菜叶呢。好吧,我好像不太怕你了。”狐狸说着,也不好意思地扭了几下尾巴。

斑斑终于说出了那句话:“那,我可以摸摸你的毛吗?是不是软软的,像被子那样暖暖的呢?”

狐狸的话让斑斑乐了:“我也想问你呢,我能摸摸你的皮肤吗?是不是像石头一样硬?”

于是,斑斑知道了,狐狸的皮毛真的是光滑柔软,像丝绸那样舒服呢;狐狸也终于知道了,鳄鱼的皮肤很硬,和铠甲一个样。

“其实,鳄鱼本来就应该吃肉,我们以后一直做朋友,你不必为了我而改变。”分别的时候,狐狸对斑斑说。

一回到家,斑斑就说:“奶奶,晚饭有肉没有?我馋坏了。”奶奶正在往桌子上端菜呢,不解地问:“怎么你又吃肉了?我正准备自己享受这份美味呢。”

斑斑不回答,这可是他的秘密,因为漂亮狐狸说啦,鳄鱼本来就应该吃肉嘛。


上一篇:小猴子下山      下一篇:朱古力街上的玩具店