首页 > 睡前故事 > 正文

诚实的狐狸夫妇

发布:2018-04-08 08:30:05| 人浏览

  “铃铃铃……”,狐狸夫妇家门外传来一阵铃声。狐狸夫人立刻跑来开门,门外站着一位身着黑衣的乌龟,乌龟从身后拿出一个棕色的袋子,对狐狸说:“您好,狐狸夫人,我来这里是为了感谢一个人,我以前是一个赌徒,两年前,我花掉了所有的钱,变得一无所有,一位素不相识的动物给了我10块钱,劝我别干这种事了,之后我靠这10块钱去做生意,变成了百万富翁。今天来到这里,只为把这一袋东西交给他,请您帮我把这袋东西交给他。”乌龟说完就走了。

  狐狸夫人疑惑地看着那个棕色的袋子,这里面究竟装着什么。狐狸夫人把袋子放进客厅,打开袋子,“哇——”狐狸夫人尖叫了一声,“这,这里面装满了金币!”狐狸夫人不敢相信自己的眼睛,她不得不想让狐狸先生早点回来。

  狐狸先生回到家,狐狸夫人激动地对他说:“你知道吗,今天早上,一位身穿黑衣的乌龟给了我一袋金币。”狐狸夫人跟狐狸先生说了今天早上发生的事后,狐狸先生马上跑到那一袋金币前,“这里有多少枚金币啊!”说完狐狸先生数了起来。一个小时后,狐狸先生淡定地说:“大概30万。”一个晚上狐狸夫妇都没睡好,绞尽脑汁都没想到给乌龟10块钱的人是谁。狐狸夫妇想来想去,在这一个镇上,只有蜗牛老者才会干出这种事,但这也不可能啊,蜗牛老者已经去世。

  狐狸夫妇决定去找这个镇的报纸主编狮子。

  第二天中午,狐狸夫妇收到了一封信,信上写着:“你们好,狐狸夫妇,我是把那一袋金币给狐狸夫人的乌龟先生,我已经找到那个给我10块钱的人了,那个人其实已经过世,那个人叫做蜗牛老者,感谢你们为我寻找他,为了感谢,我把这30万送给你们。”

  狐狸夫妇读完后无比兴奋,但他们万万没想到,在这个镇上的二十位头面人物也收到了同样的信。

  紧张的星期六到了,镇上的法庭吵吵嚷嚷,斑马审法官走上审法台,身后拖着一袋金币,只见斑马审法官从口袋里拿出那十几张信,大声说:“接下来,我所念到名字的动物,将得到这袋金币的一部分。”台下气氛十分紧张,隐约有人在喊:“快读,快读……”斑马审法官慢慢吞吞地拿起信封“第一位--银行行长金丝猴,第二位--报纸主编狮子……”读完了二十封,狐狸夫妇期待着:“下一封,终于到我了。”但一句出乎狐狸夫妇意料的话从斑马审法官嘴里说出“好了,没有了。”狐狸夫妇十分失落,斑马审法官一定是把他们的信封给弄丢了。

  然而想不到的事情又发生了。台下有一只动物站起来说:“这一袋金币,其实应该属于诚实,不受金钱诱惑的狐狸先生。”这时又有动物站起来说:“这袋金币属于狐狸先生。”越来越多的人认为这袋金币属于狐狸先生。

  最终,斑马审法官将这袋金币判给了狐狸先生。

  狐狸夫妇诚信了一生,现在终于得到了老天的赏赐。



上一篇:小猴子下山      下一篇:朱古力街上的玩具店