首页 > 睡前故事 > 正文

熊先生的哈欠

发布:2016-12-21 10:43:11| 人浏览

  熊先生的蜂蜜店,除了给大家带来可口的蜂蜜外,还带来了另外一样东西。这东西摸不着,看不见,它就是:哈欠。

  熊先生总是打着哈欠给顾客们卖蜂蜜。

  “他太辛苦了!”驴先生买了一罐油菜花蜂蜜,顺便打了一个哈欠,“啊嗬嗬……要养蜂,还要开店,没日没夜的,怎么能不打哈欠呢!”

  “熊先生的哈欠打得真大啊!”浣熊太太买了一罐紫云英蜂蜜,跟着打了个长长的哈欠,“我都看见他的嗓子眼了,啊嗬嗬……”

  “熊先生的哈欠会不会……啊嗬嗬……”狐狸先生转着眼珠,接着打了一个大大的哈欠,“我是说,会不会传染?我听说,哈欠就像感冒一样。”

  “米粒,我有个主意……”听着顾客们的议论,淘淘好像有了好点子,“我们来帮帮熊先生,好吗?”

  “好啊,怎么帮?”米粒问。

  淘淘凑到米粒耳边,悄悄说了一通。

  “这、这……这合适吗?”

  “我想熊先生会喜欢的。”淘淘信心十足。

  第二天,淘淘和米粒走进熊先生的蜂蜜店。

  “你们……啊嗬嗬……”熊先生一边打哈欠一边问,“想要点什么?”

  “我们什么也不需要,”淘淘说,“不过,我们有一个建议。”

  “啊嗬嗬……什么建议?”

  “你看,这是草莓号飞船,”淘淘从背包里拿出充气飞船,“我们建议你乘上它,到外面去看一看哪里有更好的花海,可以让蜜蜂酿出更好的蜂蜜。”

  “真是一个好主意,”熊先生高兴地说,“可是,我不会开飞船。”

  “没关系,”淘淘拍着胸口向熊先生保证,“你坐上去就行,什么也不用干。我们帮你看店。”

  草莓号飞船带着熊先生飞上天空。熊先生一躺下来就打起了响亮的呼噜。原来,淘淘给草莓号设定了自动飞行程序,还设定了乘客睡眠系统。

  没想到,熊先生离开后,大家的哈欠也跟着消失了。

  河马先生来买蜂蜜,走的时候,只打了半个哈欠。

  狐狸先生说:“奇怪啊,我怎么不打哈欠了呢?”

  “是啊,我也不打了。”驴先生补充说。

  “我怎么也打不起来了?”浣熊太太眨了眨眼睛。

  “我来告诉你们,”米粒跑过来,“打哈欠真的跟熊先生有关,他一打哈欠,你们也跟着打;现在熊先生不在家,所以你们也不打哈欠了。”

  “熊先生什么时候回来呢?”马先生关心地问,张张嘴,打了一个不成功的哈欠,“没有了熊先生的哈欠,蜂蜜的味道好像也不一样了。”

  “是啊,是啊,那就不是熊先生的蜂蜜了!”大家一齐说。

  那么,就让熊先生和草莓号飞船回家吧,淘淘给米粒使了个眼色。

  奇怪的是:睡了那么一觉,熊先生不但没有少打哈欠,反而越打越厉害。雪花飘零时,熊先生再也支持不住,他要冬眠了。

  “啊嗬嗬……”熊先生打了最后一个长长的哈欠,“淘淘,米粒……你们能继续帮我吗?明年春天,我一定按时醒来,到时候,我请你们喝蜂蜜……呼噜噜,呼噜噜……”熊先生话没说完就沉沉地睡着了。

  “原来,熊先生把一年的睡觉时间,都集中到冬天来了,怪不得老打哈欠呢。”淘淘说着,也禁不住打了一个哈欠,“啊嗬嗬……”

上一篇:小猴子下山      下一篇:小猪哼哼流浪记