首页 > 名人故事 > 正文

肖伯纳领结婚证

发布:2017-09-29 09:34:56| 人浏览

  一肖伯纳四十岁结识了潘堂馨小姐。可是,由于埋头写作而磨破了袖子的肖伯纳,迟迟两年没有提到结婚。

  一天,潘堂馨忽然收到一封电报,说肖伯纳病了,她连忙赶去一看,可不是,肖伯纳拖着病躯躺在一间破屋子里呢。肖伯纳勤于写作而懒于打扫卫生,看到潘小姐来到,他幽默地说:“假如七位女仆用七个墩布在我这个污秽洞里打扫五十年,她们也不会使它显出干净劲来。”

  为了照料肖伯纳的生活,播小姐决定去领一张结婚证。肖伯纳拄着一支拐杖,穿着他那件被拐杖磨破了的短大衣,与美丽的播小姐,还有两位证婚人一起走进了结婚注册局。

  下面是肖伯纳关于这次结婚登记的回忆:

  他们两位证婚人为了尊重这个良辰,都穿着他们的最好的衣服。注册局的人想不到我是新郎,他把我当做完成婚礼手续时不能缺少的乞丐。华拉斯身长六尺余,注册局的人以为他便是新郎;他就要镇静地把我的未婚妻给他了。正在这个时候,华拉斯觉得这种方式似乎有点使他越出证婚人的职权,终于在最后一分钟里犹豫一下,把新娘留给了我。


上一篇:康师傅魏应交      下一篇: 很抱歉没有了