首页 > 儿童小说 > 正文

小白兔是个“大力士”

发布:2017-02-20 10:46:20| 人浏览

  在一个阳光明媚的早晨,小熊和小白兔结伴去森林里玩。走着走着,前面有块又大又重的大石头拦住了他们的去路。

  小白兔看着这又大又重的石头,想:“怎么办呢?这么大的石头怎么才能搬动啊?”小熊自信满满地说:“这么大点儿的石头对我这样的大力士来说,就是小菜一碟。你快让开,看我的!”说完,小熊卷起袖子,用他的九牛二虎之力开始搬石头。搬了半天,还是没有搬起来,还累得满头大汗。这时,小白兔灵机一动,想出一个非常好的办法,他先去森林里找来一根又粗又长的木棍,接着把木棍的一头放在石头下,再把木棍的另一端轻轻一按,石头就咕噜噜地向山下滚去了。

  小熊看见石头滚下了山,不好意思地笑了,竖起大拇指说:“小白兔,原来你才是真正的大力士啊!”


上一篇:驴影(德国)      下一篇:红绿蟋蟀