首页 > 儿童小说 > 正文

山羊找保姆

发布:2017-02-20 10:44:46| 人浏览

  森林里的山羊夫妇生了一个白白胖胖的山羊宝宝。可是,山羊夫妇工作很忙,没有时间照顾小山羊,他们决定请一位保姆。

  招聘纸一贴出来,狗奶奶就来应聘了。

  狗奶奶的警惕性可高了,只要一有陌生人接近小山羊,狗奶奶会不顾一切地冲上去保护小山羊。

  “汪汪汪,快点滚开,想拐卖小孩子啊?”狗奶奶每次这样,陌生人都会灰溜溜地跑走了。因为这点,山羊夫妇都会大大表扬狗奶奶。狗奶奶对小山羊忠心有加,家里家外都打扫得干净极了。

  但是,有一件事狗奶奶一直没做好,那是因为狗奶奶和小山羊的饮食习惯不一样。狗奶奶喜欢吃的炖排骨、烤排骨、排骨汤,排骨明明香喷喷的,可是小山羊看了一眼,“不吃!不吃!一点儿也不好吃!”总不能看着小山羊一点儿一点儿瘦下来吧,原来白白胖胖的小山羊变得面黄肌瘦。狗奶奶没有办法,只好辞职了。

  山羊夫妇在找保姆的消息传到了马婆婆的耳朵里,她就自告奋通地来报名了。

  山羊夫妇起了怀疑之心,说:“狗奶奶那么优秀,都没有养好小山羊,你行吗?”马婆婆呵呵一笑,说:“你们看了我怎么管小山羊,就知道了。”

  每天,马婆婆就带着小山羊出去采青草、在河里玩耍,在蓝蓝的天空下尽情地奔跑。玩好回家,马婆婆就给小山羊做青草饼、青草蛋糕、青草布丁、青草糖……小山羊见了,胃口大开,每次都把马婆婆做的吃得一干二净,开心极了。

  白白胖胖的小山羊又回来了,马婆婆把小山羊养得人见人爱。山羊夫妇也高兴极了,他们终于找到了一个合适的保姆。


上一篇:驴影(德国)      下一篇:红绿蟋蟀