首页 > 儿童小说 > 正文

小草的控诉

发布:2017-02-16 11:22:47| 人浏览

  我是一株伤痕累累的小草,身上千疮百孔。原来我长得青绿油亮,非常健康,造成我现在这个样子的罪魁祸首就是人类!

  那些不文明的人,好像非要把我这个小小的生命赶尽杀绝似的,我是多么无辜啊!

  记得有一次,一位10多岁的孩子,与一些小伙伴在街边打闹玩耍。过了一会,他们来到了我的旁边,随手摘起我放到嘴唇上,当笛子吹,扯得我疼痛难忍。

  还有一次,一位30多岁的妇女,因为家里办喜事,晚上放烟花庆祝。她们把烟花放在我和我的同胞身上,然后点燃导火线,烟花迅速飞上了天。啊,真美啊,五彩缤纷!周围人拥上来,不住地赞叹。可是他们只管着欣赏,却没有一个人在乎我和我的同胞们的痛苦感受。

  深夜,当大家已进入梦乡,四周没有人的时候,我们却在熊熊烈火中燃烧着。第二天一早,晨曦微露,四周飘着浓浓的烟雾,那时我们已面目全非了…… 我想大声呼吁:我们也有生命,请不要再践踏焚烧我们了!


上一篇:驴影(德国)      下一篇:红绿蟋蟀